Home Did You Know? 5 Alasan Kenapa BMW Dipilih Menjadi Mobil Drifting

5 Alasan Kenapa BMW Dipilih Menjadi Mobil Drifting

BMW memang mobil yang dilahirkan berpenggerak roda belakang sejak dulu. Sedangkan pada saat ini banyak para penggemar drifting memilih BMW sebagai mobil harian, harian drifting, dan full drift kompetisi. Dan yang paling banyak mereka menggunakan BMW seri 3 E36 dan E30, 2 versi ini memang banyak diminati tidak dari kalangan pembalap saja namun dari masyarakat umum pengguna kendaraan harian. Emang sih, banyak orang menyukai jenis ini karena modelnya tapi tidak itu saja, seri ini memiliki variasi mesin 4- 6 cylinder, dari 1600cc sampai dengan 3200cc. Terus apa sih yang membuat mobil ini dipilih buat drift oleh para pembalapnya?
IMG_8035 Ngabubudrift
 1. Mesin standar sudah bisa drifting tanpa masalah
Kita bahas e36, kenapa bisa begitu? kita ambil 318i M43B18 115hp. si Jureq sudah sering nyoba mobil sana sini, beberapa kawannya bertanya “req emang 318i bisa drifing?”. Jelas bisa dong, modal las gardan juga siap drifting. Mobil bisa langsung berlengak lengok walau tenaga pas-pasan, namun sudah bisa diandalkan untuk pemula. Karena Jureq sendiri sudah membuktikan e30 316i mesin m40b18 1800cc nya saja bisa drifitng di track panjang dengan beberapa modifikasi, bagaimana kalau mesin 320i? atau 323i? Jangan ditanya mesin standar saja mumpuni untuk pemula, apalagi dimodifikasi.
IMG_8080 Ngabubudrift 2014
 2. Radius putar steer udah banyak
Di drifting kita butuh angle steer yang besar agar saat melakukan drift tidak mudah melintir. Nah, pada varian di e36 dan e30 memang sahabat pemula. Kenapa? Enggak perlu repot modifikasi angle steer supaya bisa drift dengan mudah, karena radius belok standarnya saja sudah sangat banyak jadi pemula tidak perlu memodifikasinya. Tapi kalo memang ingin menambahkannya bisa tinggal di modifikasi sedikit kok.
Drift Goyang Karawang_Sponsor GT Radial 2825
 3. Body, parts dan swap engine bervariatif 
E36 / E30 juga sahabat swap engine, banyak yang memasukan mesin 1 / 2JZGTE, RB25, RB26, 1 / 2 / 3UZFE , LS1 – LS7 atau memasukan mesin M series S14, S50, S52, S54, dan lainnya. Sedangkan parts kaki-kaki / body juga banyak, jadi para pemain juga enggak usah khawatir kesulitan untuk mencari parts bila terjadi sesuatu hal yang tidak di inginkan.
BMW e36 fastnlow drifting dirft indoensia
4, Model body tidak usah di dandanin sudah cakep
Ini masalah selera sih, tapi banyak yang ngomong kalau BMW modelnya keren. Cat kusam, bila selama masih menggunakan cat original, mobil itu gak pernah terlihat jelek, malah terkadang para drifter membiarkannya saja berantakan.
Jureq drift did you know MBW e30 K18 engineering fastnlow 7
5. Harga mobil relatif murah
BMW e36 harga dimulai dari 45jt bersurat sampai 85jt ++ sedangkan e30 juga mulai dari 25jt sampai 100jt khusus 4 pintu tapi kalau 2 pintu jangan ditanya harganya deh.. hihii.
Kontributor: Adhi ‘Jureq’ Sardjan
INTERSPORT SPEED OFFROAD 2017 - IXSOR PUTARAN 4 PARAMONT LAND SERPONG (BSD)