Home Did You Know? Nyetir Sambil Ngantuk? Nih 5 Cara Mengusirnya

Nyetir Sambil Ngantuk? Nih 5 Cara Mengusirnya

webmd.com

Ngantuk memang kerap menghantui waktu nyetir mobil, apalagi ditambah jalanan yang macet abis. Okelah pas macet bisa curi-curi waktu bentar buat sekedar ngliyep, tapi coba pas lewatin tol dan rest area masih cukup jauh? Eaaaaa gimana coba, hehehe

Simak nih, cara mudah menghilangkan ngantuk saat nyetir mobil:

Konsumsi Kafein

420rebel.com
420rebel.com

Meski memerlukan persiapan untuk mengusir kantuk dengan cara satu ini, tapi ini paling mujarab bro. Mengkonsumsi kafein sebelum nyetir yang terkandung pada kopi  dan minuman berenergi bisa jadi penangkalnya, selain mudah untuk mendapatkan kedua minuman tersebut efek dari kafein yang dikandungnya cukup mujarab kok buat ngusir kantuk. Tapi inget ya, jangan berlebihan.

Memutar Musik

mckenzieycmat.com
mckenzieycmat.com

Nahh, setelah mulai nyetir adalagi nih yang bisa kamu lakuin buat ngusir ngantuk. Memutar musik didalam mobil sangat dianjurkan bro untuk ngusir ngantuk. Pasalnya musik dapat merangsang indra pendengaran, biasanya ndengerin musik sambil joget-joget kan? Dijamin ilang deh ngantuknya. Musik yang tepat mungkin EDM atau Rock, yaa sesuain sama selera masing-masing aja. Asal jangan nina bobo yaa….

Permen Karet

mercola.com
mercola.com

Melakukan aktivitas kecil didalam mobil juga bisa mengusir ngantuk bro, selain jogged-joged dengan music bagi kalian yang kurang suka ndengerin music ngunyah permen karet bisa jadi alternativ looh. Efek geli-geli nyoos yang disebabkan oleh langit-langit rongga mulut yang terkena permen karet pastinya jadi sensasi sendiri yang membuat ngantuk lari dari tubuh kita.

Membuka Jendela

gettyimages.com
gettyimages.com

Cara ini bisa dijadikan senjata pamungkas. Pasalnya ketika tubuh mendapatkan udara segar mata dijamin melek bro. Setelah mendapatkan angin segar, jangan lupa atur pernafasan bro.

Tidur

automotive.com
automotive.com

Cara terakhir nih, ketika ngantukmu sudah tidak tertahankan mendingan mlipir sebentar deh ditempat yang bisa buat parkir mobil. Jangan di bahu jalan tapi bro, bisa cari rest area, pom bensin, masjid atau rumah makan.

Tapi inget, jangan lama-lama molornyaa. Ntar ga sampe-sampe looh, secukupnya saja bro.

INTERSPORT SPEED OFFROAD 2017 - IXSOR PUTARAN 4 PARAMONT LAND SERPONG (BSD)