Warna tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi siapapun dalam memilih berbagai hal, bahkan warna dapat mencerminkan karakter dari penyukanya. Namun warna ternyata bisa memiliki banyak manfaat seperti pada pelumas atau oli buatan Jerman. Jika biasanya oli hanya berwarna coklat keemasan atau biru. Molygen New Generation 5W30 dari Liqui Moly malah dapat menyala di tempat gelap atau istilahnya ‘Glow in the Dark’.
Dengan warna hijau neon, oli Molygen New Generation 5W30 merupakan perpaduan antara oli berkualitas premium dari Liqui Moly dengan formula Molecular Friction Control. Oli ini menjanjikan kestabilan oksidasi yang lebih baik dan diklaim mampu mengurangi konsumsi bahan bakar mencapai 15 %.
Oli yang mengusung tagline “Enlight Your Engine” hasil kombinasi pelumas berkualitas tinggi dengan teknolgi adtif canggih plus aditif Liqui Moly khusus sehingga memastikan viskositas optimal yang stabil dan dapat diandalkan. Dengan basis tungsten ini juga mengurangi gesekan pada mesin dan tentu saja berujung pada perlindungan maksimal untuk memperpanjang usia mesin kendaraan.
Molygen New Generation 5W30 dapat digunakan pada kendaraan roda empat di Indonesia, untuk mesin berbahan bakar diesel maupun bensin. Selain itu, pelumas yang dapat menyala ketika mendapatkan sinar UV ini juga bisa digunakan pada jenis kendaran bertransmisi manual maupun otomatis. 
Lars Weber sebagai President Director Liqui Moly Indonesia menyatakan bahwa Indonesia memiliki potensi paras yang sangat besar dan tentunya membutuhkan jaringan penjualan. “Shop & Drive menjadi pilihan kami sebagai patner yang strategis karena merupakan bengkel otomotif terpercaya dengan kualitas Astra.”
Kehadiran oli Molygen 5W30 di Indonesia mendapat dukungan dari Shop & Drive yang memiliki 365 outlet di Indonesia. Shop & Drive merupakan ritel otomotif modern terbesar di bawah naungan PT Astra Otoparts Tbk yang dapat memberikan pelayanan penggantian oli, hingga berbagai produk seperti aki, shock absorber, filter serta aksesoris lainnya. 
“Adanya Liqui Moly di Shop & Drive tentu menambah produk oli yang telah ada untuk memenuhi kebutuhan para pelanggan, terlebih memiliki kualitas terbaik dengan bukti telah menjadi supplier oli resmi untuk MotoGP,” ungkap Yusak Kristian – Marketing Director PT Astra Otopart Tbk. 
Molygen New Generation 5W30 yang telah API AN/CF, ILSAC GF-5 akan dibanderol 175.000/liter, sementara untuk kemasan galon senilai 695.000. Oli dengan ciri ‘Glow in the Dark’ ini telah tersedia di Shop & Drive area Jabodetabek, Medan, Surabaya dan Batam.

