Connect with us

News

Seri Kedua MOMRC Suguhkan Persaingan yang Kompetitif

Persaingan ketat terjadi pada putaran dua MOMRC 2022
Persaingan ketat terjadi pada putaran dua MOMRC 2022

BOGOR – Sebagai bagian dari gelaran Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM), ajang balap Mercedes-Benz One Make Race (MOMRC), berhasil menyuguhkan pertarungan yang begitu menarik pada putaran kedua yang berlangsung Minggu (3/7/2022).

Aura kompetisi yang sengit itu terjadi lantaran para pembalap yang haus akan adrenalin, mulai kembali berada di dalam ruang kerja untuk menuntaskan pertarungan dengan para rivalnya di atas lintasan.

Menurut Iswahyudi, Promotor MOMRC, antusiasme dari seri ke seri terus menuai respon yang positif. Salah satunya melalui hadirnya beberapa pembalap baru yang bergabung dan menjadi keluarga besar dari MOMRC ini.

“Geliat penyuka kegiatan motorsport khususnya untuk mobil pabrikan asal Stuttgart ini makin diminati, terbukti tiap kali mengikuti ISSOM selalu ada pendatang baru. Seperti halnya pada putaran 2 ini, MOMRC kehadiran 2 peserta baru yakni Aga pada kelas Vergaser dan Edo pada kelas SC6-Elegance,” jelas Yudi.

Berbicara mengenai persaingan yang terjadi, Yudi menjelaskan bahwa Kelas Avantgarde menjadi salah satu kelas yang paling sengit pertarungannya. Hal ini dikarenakan mobil serta jam terbang pembalap yang bertarung, tidak bisa dipandang sebelah mata.

“Di tengah persaingan yang terjadi, pembalap Tomi Hadi menunjukkan performa yang begitu baik. Ia start dari posisi ke-17, tetapi mampu merangsek naik ke posisi empat dalam tiga putaran. Tetapi sepertinya Dewi Fortuna belum memihak lantaran mobil yang dikemudikan mengalami permasalahan pada sektor mesin.” tambah Yudi.

Selain itu, pembalap baru MOMRC yakni M Yasin Kosasih, turut memberikan warna pada putaran kedua kemarin. Sosok yang lebih dikenal sebagai pereli ini, mulai menunjukkan konsistensinya pada balap touring dan sukses meraih podium pertama pada Kelas SC6-Elegance.

“Kegigihan pembalap Yasin Kosasih juga patut diacungi jempol. Ini merupakan kali kedua bagi beliau untuk memulai balapan dari pit lane. Saya melihat ia memiliki jiwa fighter yang besar, karena di akhir balapan ia berhasil melampaui dua pesaingnya, yakni Andi Barat dan Edo,” tambah Yudi.

Selain menjadi sasaran bagi pembalap dalam mengasah kemampuan serta memperlihatkan kebolehannya dalam beradu cepat, ajang MOMRC juga terbukti menarik banyak sponsor. Menurut Yudi, hal ini dikarenakan suguhan balap serta informasi yang berisi promosi, dapat tersampaikan dengan baik melalui gelaran balap.

“Kehadiran para sponsor-sponsor di MOMRC juga menjadikan bukti nyata bahwa MOMRC cukup diperhitungkan guna menjadi mitra promosi. Kami berterima kasih kepada GT Radial, Askrida, Acoba, Zettagrid, ABP Energy, Mola TV, Eurostar Garage, Cluster Green Balaraja, Ottoban , Priyamanaya Group, Tip Top supermarket dan tentunya dari Gazpoll Racing Team,” pungkas Yudi. (*)

Comments

Copyright © 2022 Fastnlow.net. Theme by Fastnlow, powered by CV. OTOMEDIA NUSANTARA.

Connect