JAKARTA – Empat hari menjelang seri ketiga Kejurnas Sprint Rally 2025 yang bakal digelar akhir pekan ini (31 Mei-1 Juni) di Sirkuit POJ City, Semarang, Jawa Tengah, Fadjar Hary Wiwoho, selaku ketua penyelenggara terus melakukan persiapan untuk memantapkan kondisi lintasan.
Sebagai informasi awal, lintasan sirkuit POJ City yang terletak tidak jauh dari pantai merupakan area terbuka dan belum digunakan. Sehingga hal tersebut membuat Fadjar bersama beberapa rekannya harus lebih maksimal menyuguhkan area yang layak.
“Kita terus berusaha semaksimal mungkin. Dan saya membuat sirkuit ini berempat, agar seri ketiga ini bisa terwujud dan dapat terlaksana di Semarang, dengan sangat baik,” buka Fadjar saat dihubungi via telepon.
Rasa kekhawatiran penyelenggara terkait pelaksaan ini pun juga luput dari dinamika yang terjadi. Dengan begitu, ia ingin memaksimalkan sisa waktu yang ada untuk lebih mempersiapkan lintasan agar tetap layak dalam keadaan apapun. Beruntung, Fadjar dan kawan-kawan mendapat restu dan dukungan dari Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, yang secara langsung ingin mensupport penyelenggaraan Kejurnas Sprint Rally putaran ketiga ini.

“Terkait sirkuit ini kita sempat sonding kembali ke pemilik lahan. Dan Alhamdulillah, oleh Bapak Gubernur juga mendukung dengan meminjamkan lahan tersebut jadi dipinjamkan untuk penggunaan sirkuit ini,” sambungnya.
Demi memberikan pengalaman serta hal yang dapat memuaskan pereli di seri ketiga ini, ia, juga banyak melakukan sharing dengan beberapa pihak untuk mendapatkan insight baru.
“Ya semua itu kan kami lakukan agar sirkuit ini menjadi sangat layak. Apalagi ada Mas Indi yang masih sering ikutan sprint rally, jadi dia kuramg lebih tahu lintasannya harus seperti apa. Dan kita jiga berkolaborasi dengan teman-teman untuk membuat sirkuit ini,” ujar Fadjar.
Pria yang juga menjabat sebagai Kabid Roda Empat IMI Jateng ini telah mempersiapkan strategi lain apabila cuaca hujan yang mengakibatkan lintasan menjadi lebih gembur. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi semangat para pereli yang tengah memperebutkan poin kejuaraan.
“Kalau hujan dan mengharuskan sirkuit dipangkas, kita juga telah siapkan alternatif yang nantinya total jarak keseluruhan tidak jauh berbeda masih 4 kilometer lebih,” pungkasnya. (*)

