Sentul – 16 Oktober 2016, Apapun memang dapat terjadi dalam sebuah balapan, terbukti dengan Advannov Agung dengan navigator Febrizky yang harus merelakan kemenangan. Walau sebenarnya, kemenangan Adavannov telah di depan mata setelah 3 Special Stage yang dilakoninya. Tapi ‘Dewi Fortuna’ seakan tidak berpihak karena pada SS keempat, mobil Toyota Corolla tergelincir hingga jungkir balik.

Namun berbekal catatan waktu yang telah mengungguli para pesaingnya, alhasil Advannov tetap meraih podium ketiga dalam kelas RC Open.”Sedang kurang beruntung hari ini tapi saya puas bisa gas sepuasnya untuk dapatin waktu terbaik di medan aspal. Yang terpenting saya bisa fun dan enjoy dalam mengikuti kejuaraan ini,” ujar Advannov.
“Kembali saya ucapkan banyak terima kasih dan minta maaf atas hasil yang kurang maksimal pada kejuaraan ini. Semoga pada kejuaraan sprint rally selanjutnya saya dapat membanggakan seluruh pendukung dalam balapan ini yaitu Best Parking, Federal Mobil, Abbey&Rigby, Delta Box, RFT dan GT Radial.” Tambahnya.

Beruntung, rekan Advannov di tim Best Parking dan bersaing di kelas yang sama yaitu Erwin Mancha mampu menjaga peluang sehingga berhasil merebut podium pertama. Erwin Mancha bersama Maman Aruman yang bersaing di kelas RC Open mampu mencatatkan waktu 17 menit 40, detik dari empat SS yang dilalui. “Saya berusaha bermain aman untuk menjaga peluang karena sedang berada di peringkat kedua dan hasilnya dapat podium pertama setelah Advannov tergelincir,” jelas Erwin Mancha sebagai pemilik tim ini.

Selain Advannov, Julian Johan juga bernasib naas. Jika sebelumnya berhasil menguasai kelas J2 hingga SS ketiga tetapi pada SS keempat keberuntungan tidak berpihak kepada Julian Johan dan Jordan Johan. “Sistem pengapian tidak berfungsi dengan baik setelah ECU terbakar pada seri sebelumnya. Memang sudah diganti tapi mungkin ada sistem kelistrikan yang tidak maksimal sehingga mobil mati setelah melalui garis start.”

Julian Johan pun harus puas meraih podium ketiga, padahal di kelas maupun di grup yang diikuti telah berhasil menjadi pole position hingga SS ketiga. “Tapi dengan hasil ini saya sangat puas karena bisa balapan di medan aspal menggunakan mobil Jeep. Dan pastinya dapat banyak pelajaran berharga agar bisa lebih siap menghadapi kejuaraan sprint rally,”tambah Julian Johan.
Dengan hasil ini, tim Best Parking berhasil menguasai podium ketiga untuk kategori ‘Team’ dan Erwin Mancha berhasil masuk dalam lima besar secara keseluruhan dari Kejurnas Tarmac Sprinta Rally 2016 putaran ketiga.

