Barito Putra Racing Team sebagai debutan anyar yang berasal dari Kalimatan Selatan memang tidak bisa dianggap sebelah mata oleh para pesaing di kancah balap slalom. Kiprah BPRT pun langsung dibuktikan oleh empat pembalap yang terdiri dari Felix Gonadi, Ahmad Rizqi Wahidin, Satria Wiharyoga, Anandyo Dwiky dan Auddy RG.

Perjuangan Barito Putra Racing Team langsung dibuktikan dalam Kejurnas Slalom putaran kedua yang berlangsung di GOR Lembu Peteng, Tulungagung – Jawa Timur (24 Agustus 2019). Hasilnya dengan formasi Satria Wiharyoga, Anandyo Dwiky dan Auddy RG, BPRT meraih peringkat ketiga yang tentu saja mengungguli beberapa tim besar.

Untuk secara individual, Ahmad Rizqi Wahidin dengan menggunakan Honda Jazz berhasil menempati peringkat keempat dalam kelas A1 dan juga kelas Pemula Nasional. “Alhamdulillah saya berhasil meraih prestasi pada putaran kali ini. Jujur saja, saya tidak menyangka bisa mendapatkan hasil ini. untuk kedepannya saya akan lebih berkonsentrasi dalam berlatih agar mendapatkan hasil lebih baik lagi,” ungkap Rizqi Wahidin.

Anandyo Dwiky yang telah bahu membahu mengantarkan Barito Putra Racing Team meraih peringkat ketiga dalam kejuaraan Team A, juga berlaga di kejuaraan Nasional Seeded B dan berhasil meraih podium runner up.

Persaingan berat harus dirasakan oleh dua punggawa andalan dari Barito Putra Racing Team, Satria Wiharyoga dan Auddy RG yang turun di kejuaraan F (Modifikasi) dan Kejurnas A. Hasilnya memang belum sesuai dengan target dari tim, namun yang pasti semangat mereka masih tinggi untuk merebut gelar juara pada putaran selanjutnya.

Felix Gonadi sebagai petinggi dari Barito Putra Racing Team yang juga berlaga, memang belum mendapatkan hasil maksimal bagi tim besutannya ini. Namun dirinya memastikan kan menyiapkan kembali mobil – mobil balapnya agar lebih siap dalam berlaga dan meraih prestasi nantinya.
Bonus foto:



