Seri terakhir kejuaraan Indonesia Night City Slalom (INCS) yang akan diadakan di Purwokerto pada akhir bulan ini (31/10), tinggal menghitung hari. Pastinya semua peserta berusaha mempersiapkan dengan sebaik-baiknya, karena perjuangan mereka akan ditentukan pada seri ke 5 ini.
Tidak terkecuali bagi Tim TTI yang memiliki dua kandidat sebagai juara nasional INCS 2015, yaitu Anjasara Wahyu dan Mico Mahaputera.
Semua strategi dan persiapan mulai dari segi teknis atau mobil, benar-benar diperhatikan. Kesehatan mobil juga sangat diutamakan, supaya mobil bisa ikut berjuang mendukung sang pembalap dalam menghadapi sirkuit Gor Satria nantinya. Rangkaian pengecekan dan perbaikan juga telah dilakukan oleh tim TTI, mulai dari bagian vital mesin dan rem supaya nggak ada miss dan mobil nggak bermasalah saat balapan berlangsung.
Selain masalah teknis, dari segi pembalapnya pun juga dipersiapkan dengan matang, mulai dari mood dan mentalnya supaya nggak down. Nggak cuma mobil aja, pembalap juga harus memiliki kesiapan dalam menghadapi pertempuran, mengingat seri ini adalah yang terakhir.
Berhubung pada seri sebelumnya nggak ada kendala, terutama secara teknis, maka dari itu kondisi mobil bisa dibilang aman. Dan untuk seri puncak kali ini, kedua kandidat dari TTI tersebut memegang klasemen sementara, Anjasara Wahyu di posisi pertama dan Mico Mahaputera yang ketiga. Dari tim TTI sendiri nggak ada tim order, jadi keduanya bisa dan punya kesempatan yang sama untuk menang, yang jelas harapannya, keduanya bisa menang.
Nggak ketinggalan juga, sebagai sponsor dari tim TTI, GT Radial selalu memberikan dukungan penuh. Setiap latihan selalu datang bersama tim R&D nya untuk mempersiapkan mobil secara maksimal, mulai dari jenis ban yang cocok, settingan ban, dan tekanan angin yang pas juga dipersiapkan.
Sponsor selanjutnya adalah TRD Jepang yang juga ikut mensupport beberapa racing part untuk tim TTI. Pada dasarnya, TRD lebih fokus pada supporting balap touring dan speed offroad dari tim TTI. Karena balap touring udah jadi “makanan sehari-hari” bagi TRD. Sedangkan untuk balap slalom, TRD masih dalam tahap mempelajari settingan yang pas, karena di Jepang sendiri nggak ada balap slalom seperti di Indonesia.
Bisa dibilang persiapan yang dilakukan oleh tim TTI sendiri sudah 100% dan maksimal, tinggal berangkat ke Purwokerto dan siap berlaga.
Mantep deh persiapannya, sukses terus untuk tim TTI dan nantikan juga kelanjutannya hanya di Fastnlow..





