Connect with us

Rally

Rifat Sungkar Umumkan Rute dan Jadwal IRRA 2025 di Jawa Barat

Indonesia Rally Raid Adventure 2025

BOGOR – Mimpi para pereli Tanah Air untuk bisa memiliki gelaran layaknya Asia Cross Country Rally (AXCR) yang digelar di Thailand, akhir tahun ini akan terwujud melalui hadirnya gelaran Indonesia Rally Raid Adventure (IRRA).

Setelah pada beberapa waktu lalu penyelenggara yang diwakilkan oleh Rifat Sungkar, sebagai Ketua Pelaksana IRRA memberikan sedikit informasi, namun pada hari ini (04/08/2025), dirinya secara resmi menginformasikan beberapa perihal penting, termasuk waktu penyelenggaraan dan lokasi yang telah dipilih untuk menyelenggarakan IRRA tahun ini.

“Kemarin itu kita belum informasikan terkait waktunya kapan, dan hari ini sudah bisa diumumkan bahwa penyelenggaraannya akan dilakukan pada 3-6 Desember 2025. Lokasinya di mana? Kami telah memilih track di Jawa Barat, di mana akan dilangsungkan di beberapa kota yakni mulai dari Subang, Majalengka, hingga ke Kertajati dengan total perjalanan touringnya hingga 440 kilometer. Dan total Special Stage akan mengarungi 150 kilometer, dan itu belum angka pasti karena panitia juga masih melakukan survey, sehingga kemungkinan akan ada penambahan,” jelas Rifat.

Sementara itu, alasan penyelenggara memilih daerah tersebut juga memiliki latar belakang yang kuat. Sebab, masih menurut Rifat Sungkar, dari Subang hingga ke Kertajati merupakan satu area yang tidak terputus sehingga cukup ideal untuk dijadikan lintasan rally raid.

Indonesia Rally Raid Adventure 2025

Rifat Sungkar, Ketua Pelaksana Indonesia Rally Raid Adventure 2025

 

Selain hal tersebut, dalam peluncuran kejuaraan Indonesia Rally Raid Adventure yang diselenggarakan di Untung 4×4, Bogor, Jawa Barat, juga diinformasikan bahwa kompetisi ini tidak tertutup hanya untuk kendaraan roda empat, tetapi juga terbuka bagi mereka penggemar rally yang menggunakan sepedamotor.

Terkait berapa biaya yang diperlukan, maestro rally Indonesia tersebut membeberkan bahwa untuk peserta yang menggunakan mobil dan motor memiliki perbedaan harga.

“Perihal uang pendaftarannya, untuk mobil itu sebesar Rp 15 juta dan sudah termasuk dengan penginapan selama tiga hari. Kemudian akan dapat juga makan malam dan peserta sudah tahu beres semua. Untuk pengguna sepedamotor, uang pendaftarannya Rp 4 juta. Bagi mereka yang mendaftar di awal akan mendapatkan diskon sebesar 15 persen,” tambah Rifat.

Indonesia Rally Raid Adventure ini dirancang sebagai kompetisi rally raid sejati, membawa para peserta melintasi rute yang membentang ratusan kilometer di berbagai medan ekstrem. Rute ini akan menghadirkan kombinasi tantangan mulai dari jalan tanah yang berliku, jalur berbatu yang terjal, hingga melintasi sungai-sungai kecil.

Setiap pembalap yang ikut IRRA ini akan diuji kemampuannya dari berbagai sisi. Pertama tentunya menguji ketangguhan kendaraan, baik mobil maupun motor harus memiliki daya tahan tinggi untuk menaklukkan rintangan alam. (*)

Comments

Copyright © 2022 Fastnlow.net. Theme by Fastnlow, powered by CV. OTOMEDIA NUSANTARA.

Connect