Connect with us

Drift

BMW M4 Competition Drift Spec Hasil Kerjasama Antara BMW M & Red Bull Driftbrothers

BMW dikenal mampu bersaing di dunia drift melawan chassis mobil JDM seperti Nissan dan Toyota. Nampaknya kini pihak BMW ingin lebih memperlihatkan taji nya di ranah drifting dengan menurunkan dua BMW M4 Competition yang telah direkayasa sedemikian rupa untuk menjadi perwakilan BMW M di event Drift Masters European Championship pada 10-11 Juli yang akan datang.

Baik BMW M4 dan M3 memang selalu menjadi pembicaraan bila membahas masalah grill depan. Namun, saat ini waktunya BMW M menunjukkan apa yang M4 bisa lakukan di kompetisi drifting. Joe dan Eli Hountondji alias “The Driftbrothers” yang telah menandatangani partnership dengan BMW M akan memiloti BMW M4 kembar ini di tim yang juga didukung oleh Red Bull. Red Bull Driftbrothers adalah nama yang mereka pakai.

Dua drifter yang bersaudara ini sangat cocok bila menggunakan mobil yang serupa, disini lah peranan dua BMW M4 GT3 Competition dengan spek drift yang sama. Dari mesin S58 standard 3 liter yang bertenaga 503hp dan torsi 649Nm, kini sudah meningkat hingga 1.050hp dan 1.280Nm. Hanya dikerjakan selama 8 mingu, aero kit seperti splitter dan diffuser juga sudah ditambahkan. Grill besar di depan juga dikatakan sangat membantu mengoptimalkan sirkulasi udara ke ruang mesin.

Ada bagian yang unik di kedua mobil ini, yaitu sistem quad-pipe exhaust yang ujungnya berada di bagian yang dulunya adalah bagian kaca belakang.

Kabarnya tenaga yang diperoleh bisa saja lebih tinggi, mengingat ternyata level boost yang digunakan baru sekitar 50%. Nantinya mereka berencana menambahkan boost secara perlahan disesuaikan dengan situasi yang akan dihadapi.

Comments

Copyright © 2022 Fastnlow.net. Theme by Fastnlow, powered by CV. OTOMEDIA NUSANTARA.

Connect