Sentul, 8 April 2017 – Walau mendapat sedikit kendala, Pertamax Motorsport Sprint Rally Team sukses mencatatkan waktu tercepat dari dua Special Stage (SS) dalam Kejuaraan Nasional Tarmac Sprint Rally putaran pertama. Pertamax Motorsport Sprint Rally Team yang menurunkan dua pembalap andalannya, Rizal Sungkar dan Rifat Sungkar turun di Kelas M1.

Dengan lintasan aspal yang di beberapa titii terdapat pasir hingga bebatuan makin membuat karakter track makin tricky, apalagi bumpy hingga makin menyulitkan. Bahkan ada beberapa pembalap harus rela tergelincir maupun masuk ke jurang.
Pada SS pertama, Rizal yang menggunakan no start 11 sedikit mengalami kesulitan saat harus melakukan pengereman. Karakter brake pad dengan hard compound membuat sulit untuk melakukan pengereman di titik yang tepat. “Jauh sebelum memasuki tikungan, saya harus mengerem. Hal ini sangat mempengaruhi catatan waktu.”

Kecermatan dari Rizal Sungkar yang didampingi Endrue Fasha berhasil menjadi yang tercepat di SS pertama dengan catatan waktu 4 menit 49, 3 detik.
Sementara Rifat Sungkar bersama Hervian Soejono dengan menggunakan mobil yang sama mengalami masalah pada boost turbo. Hanya mencapai 1,1 Bar yang tentunya membuat mobil tidak memiliki tenaga.

Rifat yang menggunakan no start 14 berusaha meminimalkan kesalahan dalam SS 1 ini. Settingan suspensi hingga pemilihan ban yang tepat membawa Rifat menorehkan waktu 4 menit 51, 7 detik. Catatan waktu ini membawanya ke urutan kedua pada kelas M1 kejurnas Tarmac Sprint Rally 2017 putaran pertama.
Untuk menghadapi Special Stage (SS) 2, mobil langsung diperiksa kondisinya oleh teknisi. Ternyata hilangnya tenaga pada mobil disebabkan sambungan pipa mengalami kebocoran. Setelah ditangani dengan tepat, SS selanjutnya telah siap dihadapi oleh Pertamax Motorsport Sprint Rally Team.

Dengan kondisi mobil yang kembal ke performa terbaiknya, Rizal Sungkar berhasil mempertajam catatan waktunya di SS 2 menjadi 4 menit 47, 7 detik. Begitu pula dengan Rifat Sungkar yang bisa memaksimalkan Boost Turbo menjadi 1,5 Bar. Catatan waktu pun menjadi 4 menit 46, 2 detik.

Total catatan waktu hingga SS 2 hari pertama Rizal memperoleh 9 menit 37,00 detik. Sementara Rifat hanya terpaut 0,9 detik di posisi 2 sehingga catatan waktu tersebut merupakan 2 catatan waktu tercepat di semua Grup dan kelas pada ajang Sprint Rally kali ini.

