Banten, 6 Agustus 2017 – Tampil tanpa beban, H.M Rihan Variza berhasil raih waktu tercepat dari seluruh pembalap yang berlaga di Indonesia X-treme Sprint Offroad Racing Championship 2017 putaran ketiga. Catatan waktu yang berhasil diraih oleh H.M Rihan Variza mencapai 6 menit 56,893 detik dari 2 Special Stage yang telah dilakoninya pada hari pertama.
Catatan waktu dari H.M Rihan Variza sebenarnya bisa lebih maksimal jika tidak ada kendala ketika menjalani SS kedua. Tiga bendera kuning yang berkibar membuat pembalap BMB Motorsport dengan navigator Boy M Dinata ini tampil ragu – ragu agar tidak membahayakan pembalap lainnya. Hasil ini tentu membuka peluang bagi H.M Rihan Variza dalam mengincar gelar juara.
Hasil memuaskan juga diraih punggawa dari Pertamax Motorsport Team, Rifat Sungkar yang rencananya ingin gaspoll dengan mobil tubular yang baru jadi. Ternyata harus memaksimalkan kinerja dari Mitsubishi Triton. Rifat bersama M. Redwan berhasil mencatatkan waktu 6 menit 57,706 detik.
Untuk peraih waktu tercepat ketiga sementara adalah Dony Saputra bersama Dede Hermawan. Pembalap yang bergabung dengan BJM CGRT berhasil mencatatkan waktu 6 menit 58,152 detik. Sedangkan peringkat keempat berasal dari tim 7 Saudara-Bank BJB-Bla Bla, Ijeck dengan navigator Hervian Soejono meraih waktu 6 menit 59,698 detik.
Sementara pembalap muda, Jhoni yang dinavigatori Zoelfiyandi dari Jhonlin Racing Team setelah meraih waktu 7 menit 01,605 detik. Hasil ini tentu bukan catatan waktu terbaik bagi Jhoni yang biasa naik podium. Dengan keseluruhan hasil hingga SS kedua, persaingan di grup G5 atau grup ‘Neraka’ dipastikan makin memanas pada SS yang tersisa dari IXSOR 2017.

