Bisa dikatakan sebuah akhir yang manis bagi Advannov Agung P dengan tim Best Parking Federal Mobil yang mengikuti ajang Pertamax Sprint Rally putaran terakhir disirkuit Tembong Jaya, Serang – Banten Minggu lalu. Advannov dapat melewati 7 SS yang disediakan oleh Pertamax Motorsport dengan baik. Event yang berlangsung pada hari minggu, 9 Oktober 2016 dimulai dari pagi hingga sore hari.
Perjalanan Advannov pada putaran terakhir dapat dibilang mulus, hanya saja pada SS 1 Advannov masih mencari setingan suspensi yang sesuai. Karena setingan suspensi yang belum pas Advannov masih bermain santai dengan mencetak waktu 04:00.5.
Berkat kesigapan mekanik untuk menggarap setingan suspensi mobil, Advannov dapat menduduki posisi pertama di SS 2, namun untuk perolehan total waktu Advannov masih berada di posisi kedua dibawah Heru Grahito yang menggunakan Honda Jazz dengan total waktu 07:44.5 sedangkan Advannov memiliki waktu 07:44.8. Usut punya usut Advannov masih belum terlalu ‘push’ dikarenakan springrate belakang yang masih terlalu keras meski suspensi di SS 2 sudah jauh lebih enak disbanding SS 1.
Memasuki SS 3 Advannov dengan Febrizky navigator barunya mulai menunjukkan skill yang sebenarnya. Dibuktikan dengan catatan waktu yang diperlukan untuk memutari sirkuit Tembong Jaya secara penuh (5km) Advannov hanya membutuhkan waktu 03:44.8 dan sementara menjadi yang terbaik di SS 3 dengan selisih waktu yang lumayan dengan posisi kedua.
Memasuki SS 4 dimana hanya menggunakan setengah dari luasan sirkuit atau sekitar 2,5km, Advannov makin menjadi. Advannov memutari setengah sirkuit dengan Toyota FX GT ae82 dengan waktu 01:49.8 dan berada diposisi pertama meninggalkan 2 detik untuk Heru Grahito yang berada di posisi kedua. Advannov memposisikan dirinya di peringkat pertama dengan total waktu 13:19.4.
Memasuki SS 5 dimana pada rencana awal panitia merupakan SS terakhir yang diadakan pada sore hari stamina Advannov masih cukup prima untuk melahap sirkuit sepanjang 2,5km dengan mencatatkan waktu 01:52.4.
“Kecewa sih, pada dasarnya rally kan memang banyak bertaruh pada alam. Entah itu hujan, panas, siang, malam, dan juga faktor luck yang cukup berpengaruh besar di rally.” Meski sedikit kecewa dengan keputusan panitia mengenai dibatalkannya 2 SS dimalam hari dan digantikan di sore hari, namun keputusan panitia tentu memiliki alasan. Hujan badai di malam hari yang sempat menghajar selama dua malam di area sirkuit menjadikan panitia tidak mau ambil resiko untuk hal ini.
Namun hal tersebut tidak mematahkan semangat Advannov yang sebenarnya telah siap menghadapi segala cuaca yang akan terjadi. Dengan cuaca yang mendung Advannov melanjutkan SS 6 dengan mengejutkan, best time Advannov untuk setengah sirkuit sepanjang 2,5km dibuatnya di SS 6 dengan waktu 01:48.8.
Advannov yang merasa kali ini dirinya sedang dinaungi ‘Dewi Fortuna’ dapat menyelesaikan SS 7 dengan rapih dan hingga SS 7 berakhir advannov masih berada di posisi pertama di kelas Super16-F16 dengan Toyota FX GT ae82.
Di putaran terakhir Pertamax Sprint Rally Advannov berhasil membawa pulang beberapa piala, sebagai juara 1 di kelas penggerak roda depan F16, masuk dalam sepuluh besar Best Over All, dan Advannov juga berhak menyandang gelar Best Driver Front Wheel Drive.
Dengan ciri khas Advannov yang dikenal ramah dirinya menyampaikan ucapan terimakasih untuk dukungan Best Parking, Federal Mobil, Abbey&Rigby, Detail Box dan RFT. “Terima kasih untuk seluruh sponsor yang tetap mendukung saya dalam mengikuti ajang ini sehingga dapat mengantarkan saya ke podium yang sebelumnya tidak terduga” pungkas Advannov kala ditemui usai pembagian hadiah.

