Connect with us

Headline

NFT – From Nothing to Something

Nama NFT dalam beberapa hari ini sangat popular di Google search engine. Selain memang dikenal sebagai tim balap yang hebat, NFT juga berhasil menambah popularitasnya dengan prestasinya di seri terakhir Indonesia Night City Slalom (INCS) 2015. Salah satu pasukan NFT yang baru tahun ini mengawali debutnya bergabung dengan tim ini, Demas Agil berhasil menyabet gelar double winner dalam final INCS 2015. Dengan prestasi yang luar biasa ini, tentunya nama NFT semakin harum dan terkenal.

NFT yang dibentuk oleh Toto Michdar ini mulai menampakkan diri pada tahun 2012 dan memang menunjukkan kemajuan yang sangat pesat. Ditambah pada tahun 2014 tim ini mampu menggandeng James Sanger yang merupakan peslalom senior dengan rekor juara nasional beturut-turut. Selain James Sanger atau sering dipanggil Om Cici, NFT juga mengontrak Ananta OHP. Malah dibeberapa seri terakhir, sang kembaran, Anggana OHP juga ikut bergabung.

Ternyata adanya satu Singa dalam kandang Nos Fajar Trans tidak membuat sepak terjang tim ini berhenti sampai disitu saja, malah semakin melebarkan sayapnya dengan bergabungnya Demas Agil pada tahun 2015 ini. Dengan adanya pasukan-pasukan yang “sangar” dalam 1 tim, tentunya NFT bisa semakin mantap dan yakin untuk melibas setiap ajang balap Slalom di Indonesia.

Selain memiliki gabungan jago balap, NFT juga merangkul pembalap-pembalap pemula yang sudah mulai menunjukkan bibit-bibit kemampuannya, seperti Batara Michdar, Jisir Bustami, Ildo, Rizadhi Agus, Fauzan Agus, dan Wandy HP. Untuk tahun ini, Toto Michdar dan Ildo ada di seeded B, sedangkan tahun depan keduanya akan naik kelas dan bertarung di seeded A. Sang adik, Batara Michdar pun menjadi penerusnya. Kemudian untuk pemula yang pada tahun depan akan naik ke seeded B adalah Jisir Bustami.

Dengan adanya hubungan senior dan junior dalam satu tim ini, justru persaingan tidak muncul, malah rasa kekeluargaan yang kuat dan mendukung satu sama lain yang terbentuk. Ditambah manajemen yang bagus dan benar-benar bisa memfasilitasi pembalap, akhirnya terciptalah suatu kesolidan dalam tim. Dengan harapan, mereka semua bisa menjadi calon-calon juara nasional mengikuti jejak seniornya.

Ternyata, rasa kekeluargaan yang tinggi dan adanya dukungan dari semua pihak NFT bisa sangat berpengaruh terhadap segi psikologis yang bagus bagi para pembalapnya. Tidak hanya itu saja lho, bisa meraih keberhasilan sampai ke titik sekarang ini, NFT memiliki kiat-kiat tersendiri yang benar-benar ampuh. Dengan adanya pembuktian selama kurang lebih tiga tahun ini, NFT mengembangkan strategi, kemudian digabungkan dengan skill, dan juga dilengkapi dengan mental yang telah dibentuk, lalu kekompakan yang ada antar semua pihak; baik mechanic, crew, dan pembalapnya sendiri. Kalau dilihat, sebenarnya nilai-nilai tersebut bukan hal yang sulit, kan?

Keberhasilan pada tahun 2015 memang pantas diperoleh untuk NFT dan untuk tahun selanjutnya yang tidak lama lagi akan berganti, harapan memang tidak muluk-muluk, bisa mencetak lebih banyak lagi pembalap dan formasi yang telah ada tetap dipertahankan, minimal nggak ada perubahan. Bahkan Toto Michdar juga menambahkan kalau akan membuat formasi yang lebih “gila” lagi. Jadi penasaran, seperti apa ya? Formasi yang sekarang aja udah ganas, bisa-bisa untuk kejuaraan selanjutnya satu podium diisi oleh NFT semua hehehe.

Di akhir tahun ini, NFT bisa bernafas lega dan kini genggaman nasional bisa semakin dekat untuk diraih. Bermula dari keinginan memperkenalkan bibit-bibit unggul dari Sulawesi Selatan, tim ini sedari awal benar-benar merintis dari titik nol, dan kini banyak mata Nasional yang memandang NFT. Prestasinya dalam dunia balap nasional tentunya tidak bisa dipandang sebelah mata, dengan bermunculannya pembalap-pembalap muda generasi sekarang yang berhasil menunjukkan kemampuannya.

Bravo NFT, sukses terus dan tetap sangar!

Comments

Copyright © 2022 Fastnlow.net. Theme by Fastnlow, powered by CV. OTOMEDIA NUSANTARA.

Connect