Persaingan para pembalap muda warnai jalannya seri pertama ajang balap Honda Brio Speed Challenge 3 pekan kemarin di Sirkuit Internasional Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Ajang balap tersebut diselenggarakan bersamaan dengan seri pertama Honda Jazz Speed Challenge 10 dan Indonesian Touring Car Championship 2015.
Honda Brio Speed Challenge 3 dibagi dalam dua kelas, yaitu Honda Brio 1.3 liter dan Honda Brio 1.2 liter. Secara total, seri pertama Honda Brio Speed Challenge 3 diikuti oleh 15 orang pembalap, dimana 5 orang diantaranya adalah pembalap yang baru berpartisipasi di musim ini.
Di kelas Honda Brio 1.3 liter, Felix Hendrata (Privateer) berhasil meraih kemenangan di seri pertama ajang balap Honda Brio Speed Challenge 3. Posisi kedua berhasil diraih oleh Hendra Bonang (United Oil Racing Team), dan Tugimin (Privateer) di posisi ketiga.
Sementara itu di kelas Honda Brio 1.2 liter, Uki Ifwa dari tim Extrajoss Blend berhasil meraih kemenangan di seri pertama ini, diikuti oleh H.M Kurdi (Privateer) di posisi kedua dan Defa Tri Handoyo (Privateer) di posisi ketiga.
Seri kedua ajang balap Honda Brio Speed Challenge 3 yang akan berlangsung pada hari Minggu, 24 Mei 2015 di Sirkuit Internasional Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.


