Connect with us

Drift

Amandio Tak Terkalahkan di Putaran Pertama Kejurnas Drift 2022

Amandio raih podium pertama di Kejurnas Drift 2022
Amandio raih podium pertama di Kejurnas Drift 2022

TANGERANG – Emmanuelle Amandio, salah satu drifter andalan LFN Drift Team yang didukung GT Radial, sukses meraih juara pertama pada gelaran Kejurnas Drift 2022 yang berlangsung di Karawaci, Tangerang, pada Sabtu (11/6/2022).

Meski di akhir pertarungan Dio berhasil mengalahkan para pesaingnya, namun perjuangannya untuk membawa pulang titel juara pertama diraih dengan usaha dan strategi yang matang.

Saat dihubungi FastnLow, Amandio, yang turun menggunakan Nissan Silvia ini mengatakan salah satu kunci keberhasilan pada putaran pertama ini adalah persiapan matang dan meminimalisir terhadap kerusakan mobil.

“Ya sebelum Kejurnas kita memang sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan sangat matang. Karena ini Kerjurnas Drift 2022, saya sebisa mungkin meminimalisir adanya perbaikan mobil saat balapan. Jadi semua sudah kita perhitungkan dengan sangat baik,” buka Amandio, kepada FastnLow.

Kejurnas Drift 2022

Amandio sukses rajai putaran pertama Kejuaraan Drift 2022

Ketika disinggung mengenai persaingan yang terjadi, Amandio, menjelaskan saat ini memang banyak drifter baru yang memiliki kompetensi sangat baik. Hal tersebut diperlihatkan tidak adanya kerusakan mobil mereka saat Kejurnas Drift 2022 kemarin.

Hal ini menjadi salah satu barometer di mana preparasi yang dijalankan, sangat baik sehingga mereka dapat menjalankan pertarungan dengan maksimal tanpa dihantui adanya kerusakan pada mobil balap mereka.

“Kemarin itu memang drifter lain sangat well prepared, bisa dilihat dari drifter yang baru, mereka bermain sangat baik serta tidak ada yang mengalami kerusakan mobil. Artinya persiapan sangat bagus,” tambah Amandio.

Sementara itu, menyinggung salah satu faktor kemenangannya pada Kejurnas Drift 2022 kemarin, Amandio, turut mengapresiasi atas dukungan yang diberikan oleh GT Radial dalam memberikan ban yang berkualitas dan sangat biasa diandalkan pada kompetisi.

Amandio raih podium pertama di Kejurnas Drift 2022

Amandio sukses rajai putaran pertama Kejuaraan Drift 2022

“Kalau mengenai ban GT Radial, memang ini yang saya suka adalah mereka konsisten terhadap performanya. Di final, saya berhadapan dengan Naufal, dia juga pakai ban GT Radial, jadi ban dia dengan saya itu sama serta kualitasnya juga sama,” beber Amandio.

Untuk memberikan settingan terbaik, mobil Nissan Silvia yang dikemudikan Amandio ini menggunakan spesifikasi yang berbeda antara ban depan dan belakang. Dalam penuturannya, di bagian depan, ia menggunakan ban dengan ukuran 17 inci, dan di belakang menggunakan 18 inci.

“Sempat hujan dan lintasan basah, lalu kering lagi. Ini juga jadi tantangan bagi saya. Tapi saya menghadapinya dengan melakukan pencatatan tire pressure supaya hasilnya maksimal,” tandasnya. (*)

Comments

Copyright © 2022 Fastnlow.net. Theme by Fastnlow, powered by CV. OTOMEDIA NUSANTARA.

Connect